信息学院:召开“共防电信诈骗,远离不良网贷”主题班会

作者:信院学工发布时间:2021-04-13浏览次数:535

深入宣传防电信诈骗,提高信息学院学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,维护良好的学习环境,提高大学生自我保护意识,避免陷入校园电信诈骗和不良网贷陷阱信息学院各班班主任413晚组织班级同学召开了共防电信诈骗,远离不良网贷主题班会

通过主题班会,向学院学生详细介绍了网络信息安全、网贷知识,以及主要的电信诈骗手段,比如:补助金、助学金诈骗,网购商品退货诈骗,高薪招聘诈骗,虚假订票诈骗,贷款、分期购物诈骗,网络游戏诈骗,微信诈骗,注销“校园贷”,木马短信诈骗等班会还通过一些典型电信诈骗案例警示同学们预防电信诈骗针对不同的诈骗形式向同学们具体介绍了防范措施,提醒同学们如何识别电信诈骗,避免上当。最后,各班班主任引导学生们时刻牢记防电信诈骗的“十个凡是”。(通讯员:李姗姗,初审:王芸)

终审人:李姗姗