【投我以木桃,报之以琼瑶】感恩有你,静待花开

作者:徐安琪发布时间:2021-01-09浏览次数:433

哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。冬日又至,在这个时光里,我想去感谢那些在疫情付出的人们。一路感恩,感恩有你。在此,我想对每一位都说一声“谢谢。在那个最黯然无光的时间里,冠状病毒恣虐于神州大地;但这却又是最热血高昂的一段时光,炎黄子孙守望相助,高歌一曲家国无疆。基辛格在《论中国》中谈到“中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好”。

 护士们剪下头发的那一瞬间,医生们累倒在病床旁的一瞬间,外卖小哥淋着雨将食物送到的那一瞬间,这些虽然在疫情期间是十分平常的一幕?但是我们不应该对他们表示感谢吗?他们用身体给我们铸成了一道防疫的围墙,让我们得以在家中享受着岁月静好。我觉得我们需要去常怀感恩之心,只要心中有爱,就会努力做好自己,花开花落也一样会珍惜。现在山河今有恙,而吾辈当自强。

 起初,没有人在意这一场灾难。这不过是一场流感、一次病毒、一个野味的报复、一座城市的封闭。直到这场灾难和每个人,息息相关。这是《流浪地球》中的一句话,疫情看似离我们有些遥远了,但是那些人,那些逆行者所做的那一切都是值得我们去感恩的。

 记得在疫情开始没多久后,我的父亲就自愿参加了值班的工作。作为他的女儿,我是真心的不希望他去的。我曾问父亲,“有那么多人,为什么你非要去呢?”父亲对我说“因为我是个党员,我觉得在平时工作中唯一能对国家做的事不过是交些党费,而现在我可以在国家危难的时候尽到自己的一份力量,有这个机会我便要去做。”

 事实岂能尽如人意,但求不愧我心,因为疫情这样的天灾是我们所不能料想到的,但是在疫情中如何做却是我们可以选择的。有些人选择大爱,为了国家和人民献出生命。也有些人选择了小爱,在家服从国家和党的任务,照顾好自己。疫情虽然能打乱我们的生活,却不能打倒我们,疾病与灾难都已成为岁月的尘埃。春风会吹开这里的樱花,一树又一树尽连成蔽日的云朵,中国这片被疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的花朵。感恩有你,静待花开。

愿那些人在一天的劳累中得以休息,愿他们的付出都有回报。我想对每一位在疫情中奉献的人们啊,说一声“谢谢了”。谢谢你,上演最美逆行。谢谢你,为我们拼尽了全力。谢谢你,让更多的人看到这感人的一幕一幕,从此身边有情,心中有光。冬寒有尽,春日可期;感恩有你,静待花开。

终审人:江文贵