信息学院召开2014版本科人才培养方案修订研讨会

作者:张志远发布时间:2015-05-04浏览次数:173

5月1日,滁州学院计算机与信息工程学院召开2014版本科人才培养方案修订研讨会。该院党政领导陈桂林、王诗根、赵生慧、于春燕,特聘教授、台湾淡江大学教授张志勇,各系室负责人、专业负责人及部分骨干教师参加了研讨会。

会上,各专业负责人分别汇报了各本科专业人才培养方案的修订过程及成果,畅谈了修订工作的心得与体会。与会同志围绕信息学院2014版本科专业人才培养方案的人才定位、培养目标、培养要求、培养特色、课程、培养能力体系划分等,开展了热烈、充分的研讨,并提出了进一步改进工作的意见和建议。

信息学院院长陈桂林主持会议并讲话。他指出,2014版本科专业人才培养方案修订工作启动以来,各系主任和各专业负责人高度重视,分层次、分类别开展了多方面、多角度、多形式的修订调研,开阔了眼界,拓宽了思路,为顺利完成修订工作奠定了基础。特别是通过对省内外高校的充分调研、走访用人单位、与毕业生校友进行面对面访谈等,充分了解了企业对人才培养的实际要求,有针对性地对现有人才培养方案进行修订,使本次人才培养培养方案修订后更具针对性和可操作性,为培养具有核心竞争力的高素质应用型信息技术人才提供了有效保障。

信息学院党总支书记王诗根也在会上讲话。他说,此次研讨会的召开,对于进一步优化、提升和完善信息学院本科专业人才培养方案,提高本科教育教学质量,全面提升人才培养水平具有重要意义。他希望各专业负责人认真梳理与会代表提出的建议与意见,紧紧围绕信息学科发展和社会需要,尊重教育教学规律和人才成长成才规律,以教育质量提升为中心,将2014版本科专业人才培养方案修订好。

终审人:王诗根