信息学院:赴实践基地调研并看望实习生

作者:孙凯传发布时间:2024-07-22浏览次数:160

717日,信息学院院长赵生慧、副院长杨斌、物联网工程系主任孙凯传实验实训中心主任张海洋及教师计成超一行赴合肥进行调研,并看望实习学生。

调研首站是合肥工业大学智能制造技术研究院,董事长陈锋详细介绍了公司的发展历程及其相关研发的产品。随后一起看望了在研究院实习的学生,了解学生的学习和生活情况。据了解,此次计算机科学与技术专业2021级嵌入式方向共有18名学生在研究院开展为期一个月的毕业实习,他们在实践中积累了宝贵的实践经验。通过此次调研,进一步加强了双方在人才培养方面的合作。

调研的第二站是中科(安徽)G60智慧健康创新研究院。首先参观了研究院研发办公场所和招引孵化企业研发生产车间。随后进行座谈交流,研究院副院长孙少明详细介绍了研究院的建设和发展情况。信息学院副院长杨斌介绍了学院的专业建设以及学生培养情况。双方就本科生毕业实习,硕士学位点建设,科研平台建设等进行了深入的交流。通过此次交流,将进一步拓展了双方在教学科研方面的合作内容。通讯员:张海洋,审核:杨斌