信息学院:召开2023级安徽大学-滁州学院电子信息联合培养硕士研究生欢迎会

作者:汤化宇发布时间:2024-07-18浏览次数:345

710日,信息学院召开了2023级安徽大学-滁州学院电子信息联合培养硕士研究生欢迎会。校党委常委、副校长陈桂林、校党委委员、科研处处长诸立新,信息学院党委书记吴文杰、院长赵生慧、党委副书记郑晓华、副院长陈冬花、副院长杨斌、全体安徽大学硕士生导师、研究生秘书汤化宇及全体23级安徽大学联合培养硕士研究生参加会议,会议由赵生慧主持。

会上,赵生慧表达了信息学院对2023级安徽大学联合培养硕士研究生诚挚的欢迎。吴文杰介绍了信息学院的教学、科研情况及为研究生准备的各项软硬件设施和保障条件,并强调在党的指引下,学院坚持育人初心,加快内涵建设,推动高质量发展,我院将与安徽大学深化合作,为同学们提供优良的学习科研环境。陈冬花详细解读了联合培养硕士研究生的奖助学金办法。诸立新为研究生代表颁发入学奖学金。

陈桂林推心置腹的告诉同学们要具备计算思维,计算思维是解决问题的一种基本能力,科研不仅要追求理论上的突破,更要注重应用与实践的结合;鼓励同学们保持好奇心,这是探索未知世界的原动力;陈桂林强调,良好的个人品质是成功的关键,希望同学们能够诚实守信,尊重知识产权,遵守学术道德,培养团队协作精神。

本次欢迎会的顺利举行,标志着2023级安徽大学联合培养研究生新征程的开始。下一步学院将不断深化硕士研究生培养模式,为电子信息高峰培育学科、专业硕士学位建设、研究生人才培养打好坚实基础(通讯员:王淼,审核:陈冬花)