信息学院:召开联合培养硕士研究生工作例会

作者:汤化宇发布时间:2024-07-18浏览次数:144

近日,信息学院召开联合培养硕士研究生工作例会。党委书记吴文杰、院长赵生慧、党委副书记郑晓华、副院长陈冬花、副院长杨斌、全体硕士生导师、研究生秘书汤化宇及全体在校联合培养硕士研究生参加会议,会议由郑晓华主持。

会上,研究生秘书汤化宇分别从宿舍管理、请销假制度管理、暑期留校管理等方面,介绍了我校联培研究生管理办法和学生公寓管理规定,并要求全体研究生要自觉遵守各项规章制度,加强用电安全、消防安全意识,严格执行请销假制度,诚实守信,按时销假,确保请销假制度的严肃性和规范性。暑期是安全事故的高发期,研究生们要提高安全意识,注意个人人身安全、财产安全,确保度过一个安全愉快的假期。

郑晓华在会上发表讲话,指出“政治不偏离,道德不滑坡”的重要性。研究生作为国家未来的栋梁之才,必须坚定正确的政治方向,坚决维护国家的利益和民族的尊严。同时,他要求研究生在道德上要有底线,在学术研究中要严谨治学,坚决抵制学术不端行为,维护学术诚信;在社会生活中要遵守社会公德,做到文明礼貌、助人为乐;在家庭中要传承家庭美德,孝敬父母、和睦家庭;在纪律上要严格要求自己,不松懈、不麻痹,严格遵守校规校纪。最后他强调,安全问题至关重要,要求全体研究生提高安全意识,关注校园交通安全、宿舍安全、实验室安全及自我心理安全,共同营造一个安全、和谐、有序的校园环境。(通讯员:王淼,审核:陈冬花)