信息学院:召开统战工作座谈会

作者:方纯发布时间:2024-07-11浏览次数:59

为了深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,凝聚共识,促进发展,711日,信息学院召开2024年统战工作座谈会,学院民主党派、党外知识分子等教师代表参加会议,学院党委书记吴文杰、党委副书记郑晓华、副院长杨斌出席会议。

会上专题学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要讲话精神、党的二十大报告关于统战工作的表述,以及滁州学院2024年统战工作要点等相关文件,进一步强化思想认识,提高政治站位。随后,与会教师代表结合自身工作岗位畅所欲言,围绕人才培养、课程设置、学科建设、科研能力提升、学生发展与成长等方面积极建言献策,提出了很多可行性的建议,与会领导认真倾听并进行一一回应,并就学院当前面临的高峰学科建设、工程教育认证、一流专业建设等重点任务进行深入交流。

吴文杰肯定了党外教师们多年来为学院高质量发展做出的努力和贡献,他指出大家务实的建议和中肯的意见充分体现了对学院的感情和对事业的热情。同时,他也对党外教师代表提出了三点期望和建议:一要加强理论学习,提高站位,凝聚共识。跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心入行;二是发挥智力优势,服务中心,建言献策。围绕“双对高”“双特色”、高峰学科建设、乡村振兴、服务地方、美好安徽建设等方面积极出谋划策;三是围绕“双树双建”,参加“五个一”活动,建功立业。结合主题实践活动,落实立德树人,积极参与地方应用型高水平大学建设,努力作出实绩。

此次座谈会的召开,是信息学院党委加强统一战线工作,密切联系群众的重要举措,也是团结好、带领好、发挥好统战教师作用的重要抓手,信息学院党委将持续推动把学院教师的思想和行动统一到学院发展大局中,共同画好学院高质量发展的“同心圆”。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)