信息学院:召开征兵宣传班会

作者:郑福琦发布时间:2024-05-31浏览次数:48

为响应党和国家的号召,切实做好大学生征兵宣传工作,充分调动同学们应征入伍的积极性,近日,信息学院召开了征兵宣传主题班会。此次班会旨在让大学生们深入了解国防事业的重要性,并对应征入伍的相关政策进行了详细的解读和宣传。

在班会上,各班主任特别放映了由计算机工程系学生党支部动画小组精心制作的征兵宣传动画。这部动画以生动活泼的形式,向同学们展示了军营生活的真实场景和军人的英勇形象,极大地激发了同学们的爱国热情和应征入伍的决心。

此外,班主任们还对大学生应征入伍的相关政策进行了详细的解读。他们从基本条件、毕业生应征入伍政策到毕业生退伍优待政策等多个方面进行了全面的讲解,帮助同学们更加清晰地认识到大学生入伍的优惠政策和支持措施。
   会议结束后,同学们纷纷表示,通过这次征兵宣传活动,他们不仅感受到了祖国的召唤,更增强了投身国防事业的热情。(通讯员:车喆,初审:郑晓华)