信息学院:邀请用人单位指导学生毕业实习和就业工作

作者:陈海宝发布时间:2024-07-01浏览次数:87

近日,信息学院省级网络安全现代产业学院邀请用人单位合肥安程信总经理翟伟与21级部分顶岗实习学生进行了面对面的交流,旨在为学生提供毕业实习与就业方面的指导。

翟伟就学生们关心的毕业实习和就业问题进行了详细解答。他强调,实习是大学生涯中非常重要的一环,不仅能够帮助学生们将所学知识应用于实践,还能够积累宝贵的职场经验。他建议学生们在实习期间多观察、多学习、多思考,努力提升自己的专业技能和综合素质。在就业方面,翟伟鼓励学生们要树立正确的就业观念,既要关注薪资待遇,更要注重个人成长和职业发展。此外,翟伟还就学生们关心的面试技巧、职业规划等问题进行了逐一解答。他告诉学生们,要勇于面对挑战和困难,不断提升自己的能力和素质。

此次交流活动不仅为学生们提供了宝贵的职业指导和建议,还增强了学生们对网络安全行业的认识和了解。通讯员:王淼,审核:杨斌