信息学院:开展《区块链应用开发技术》课程校企联合授课

作者:王汇彬发布时间:2024-06-27浏览次数:86

为帮助学生更好地掌握区块链应用开发技术,培养用“区块链思维”设计行业应用方案的能力。信息学院于615日、616日和622日组织开展了为期三天的校企联合授课活动。活动邀请南京秉蔚信息科技有限公司技术总监解冰为网工21级学生讲授“区块链应用开发综合实训”教学内容。

在授课过程中,解冰老师以供应链支付结算系统为例,深入浅出地讲解了基于 FISCO BCOS的区块链应用开发方法,重点讲解了FISCO BCOS区块链网络搭建、WeBASE的使用方法、智能合约开发以及前后端应用开发等内容。同学们认真听讲、积极交流互动,解冰老师就同学们在实践过程中遇到的问题进行了耐心解答。

此次活动的成功举办,使同学们对区块链应用开发技术有了更深刻的认识,提升了分析和解决问题的能力,为信息学院人才培养质量的提升起到了积极的推动作用。

解冰,本科及硕士毕业于哈尔滨工业大学,现任南京秉蔚信息科技有限公司技术总监,南京审计大学硕士研究生校外实践导师,4C大赛《区块链应用与开发》评委(安徽省、江苏省、广东省),从事区块链、人工智能、大数据相关领域的研究,曾任江苏省“英才名匠”产业培训导师,百度超级链、FISCO BCOS认证讲师,具有多年开发和专业课程设计经验。通讯员:王淼,审核:杨斌