信息学院:校企共建《Java Web应用开发与系统集成》课程开课

作者:陈海宝发布时间:2024-06-25浏览次数:90

近日,网络工程专业2022级学生的专业任选课《Java Web应用开发与系统集成》以校企共建的全新模式正式开课。本次课程邀请了江苏万和系统工程有限公司系统架构师担任主讲,旨在通过校企合作的方式,为学生提供更加贴近实际、注重应用的学习体验。

企业资深工程师的加入,不仅为课程带来了前沿的技术动态和丰富的实践经验,还为学生提供了与企业专家面对面交流的机会,有助于提升学生的综合素质和竞争力。

在课程开课前,校企双方进行了深入的沟通和准备,根据教学大纲共同制定了授课计划。在教学过程中,企业工程师将结合自身的项目经验和实际案例,进行讲解和演示,帮助学生更好地理解和掌握相关知识。同时,学校也将提供必要的教学资源和支持,确保课程的顺利进行。

此次校企共建课程的开设,是学校推进产教融合、加强校企合作的重要举措之一。通过引入企业资源和技术力量,学校能够更好地培养学生的实践能力和职业素养,为社会输送更多高素质的信息技术人才。同时,这也是企业参与人才培养、推动技术创新的重要途径之一,有助于企业实现可持续发展和人才培养的双赢。通讯员:王淼,审核:杨斌