信息学院:“四个一”做好毕业生党员远航教育

作者:方纯发布时间:2024-06-22浏览次数:141

为进一步加强毕业生党员党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念,提升党性修养,牢记党员身份,在新的岗位上时刻保持党员的先进性和纯洁性,结合毕业生文明离校教育,信息学院党委精心谋划,以“四个一”为引领,开展毕业生党员远航教育系列活动。

上好一堂离校党课,强化纪律意识。6月20日,学院党委书记吴文杰为全体毕业生党员代表上了“最后一课”,他代表学院党委向即将迈入新征程的毕业生党员送上真挚的祝福,并做《知纪于心、立纪于身、化纪于行》专题党课。他强调毕业生党员同志要学“深”条例内容,悟“透”主旨要义,用“活”规定要求,在未来的工作和学习中让纪律规矩成为干事创业的“指挥棒”。各学生党支部书记结合党纪学习教育、党员权利与义务等相关内容开展专题党课,进一步强化党风廉政建设。

重温一遍入党誓词,永葆入党初心。宣誓不仅仅是一种仪式,更是对信仰的强化,学院党委组织毕业生党员代表,学生党支部组织支部毕业生党员开展“重温入党誓词”活动,通过活动开展,进一步提升毕业生党员的组织归属感和政治荣誉感,激励毕业生党员不忘初心、牢记使命。

送上一份真诚关怀,助力成长发展。学院党委和各党支部通过组织毕业生党员交流座谈会,党组织关系转接知识解答等活动,了解毕业生党员目前的就业、学习、生活和思想状态,及时发现毕业生党员当前存在的困境,并提出针对性的解决办法。通过交流,毕业生党员同志也对学院党建和各项事业发展提出了自己的建议和期许,表达了对学院和老师的感激之情,进一步强化了党员同志们的集体荣誉感和责任意识。

发放一份党员纪念,牢记使命强党性。学院党委为毕业生党员举办集体生日会,颁发“政治生日卡”,党委书记送上“政治生日寄语”,嘱咐毕业生党员时刻牢记党员身份,牢记入党初心,在新的岗位上继续发挥先锋模范作用。为毕业生党员发放党员纪念包,希望大家带着母校的祝福和期许筑梦前行。

信息学院历来注重党员培养和教育,从入学、就读、毕业三个重要阶段入手,开展启航教育、护航教育和远航教育,此次远航教育通过系列具有仪式感的活动,不仅让毕业生党员同志感受到学院的关心和帮助,也是一次思想洗礼和锤炼党性修养过程。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)