信息学院:与知道创宇携手打造网络工程专业特色劳动实践

作者:陈海宝发布时间:2024-06-20浏览次数:86

近日,网络与通信工程系与知名网络安全企业知道创宇合作,共同为22级学生开展了一场别开生面的专业劳动实践。此次劳动实践在知道创宇的滁州项目点举行,旨在通过实际操作,提升学生的网络安全实践能力,为他们的专业技术学习打下坚实基础。

本次专业劳动实践为期2个月,以小组形式开展,生均实践时长三个工作日。在劳动实践期间,学生们在知道创宇项目经理和资深工程师的指导下,深入了解了网络安全数据分类、漏洞扫描、渗透测试等技术。工程师们不仅为学生们提供了丰富的实践任务,还现场解答了他们在实践过程中遇到的各类问题,确保每位学生都能从中获得实质性的收获。

此次劳动实践不仅让学生们学到了网络安全知识,还让他们在实际的项目实施中锻炼了操作能力,为将来的职业生涯奠定了坚实的基础。学生们纷纷表示,通过这次活动,他们对网络安全有了更深入的了解,也更加明确了自己未来的职业方向。通讯员:王淼,审核:杨斌