信息学院:赴南谯区廉洁文化馆开展“沉浸式”党纪学习教育

作者:方纯发布时间:2024-06-19浏览次数:135

为进一步夯实党纪学习教育成效,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,6月18日,信息学院组织学院党员领导干部和党员教师代表参观南谯区廉政文化馆,开展党纪学习教育实践活动,进一步筑牢廉洁自律思想防线。

步入展厅,随着一幅“清风南谯”卷轴缓缓铺开,一个个家喻户晓的清廉历史人物和当代无产阶级革命家的清廉事迹展现在我们面前,让在场的党员教师们沐浴在廉洁清风的氛围中。

跟随解说员,学院党员教师依次参观了“南谯清风·崇廉尚廉”“前车之鉴·警钟长鸣”“从严治党·厚植基层”“不忘初心·砥砺前行”四个展厅,通过参观展板、图片、视频等多种形式,学习领悟习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,切身感受到了近年来南谯区党风廉政建设的成绩。跨过“警钟门”,一幅幅图片、一个个案例、一份份忏悔书配合视频影像,多形式的展示了少数党员干部违法违纪,走向犯罪的事实,给人以强烈的心灵震撼,让大家接受了一次沉浸式深刻的警示教育。

随后,大家穿过精神长廊,来到初心剧场,观看了由南谯区纪委制作的警示教育片《沦陷》。结合警示教育片,院党委书记吴文杰现场讲了题为《党的纪律硬如铁》微党课,他以江西省茨坪镇“雷打石”开篇,回望党的纪律建设历程,强调纪律严明是我们党的光荣传统和政治优势,教育教师党员要认识党纪学习教育的重要意义,更要做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,切实把严守纪律内化于心、外化于行。

参观结束后,大家一起重温了入党誓词,党员教师纷纷表示,将结合此次警示教育的所思所感,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》内容和精神,时刻检视自身行为。信息学院党委也将持续将纪律教育融入日常抓紧经常,强化以案为戒、以案示警、以案促改综合实效,打造风清气正的学院干事创业氛围。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)