信息学院:开展2023级软件工程专业学生认知实习

作者:曾海燕发布时间:2024-06-17浏览次数:276

近日,计算机与信息工程学院应急技术系开展了2023级软件工程专业学生认知实习教学活动。组织同学们赴安徽优凯普电子有限公司参观了国产高性能电子元器件定制化设计与制造全流程,深入工业核心软件开发和智能装备制造过程,开阔了眼界、增长了知识、提升了实践能力,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

本次认知实习,安徽优凯普电子有限公司总经理郎树杰作了主题为“工业互联网赋能UUCap高性能电子元器件定制化设计与智能制造”报告,介绍了如何通过软件定义制造来赋能高性能电容器的自动化、智能化以及可视化生产制造,阐述了软件在高精尖领域发挥的关键作用,激励同学们好好学习,为国铸“软件”。安徽优凯普电子有限公司副总经理张岩带领学生参观了工程数字化生产车间,让同学们沉浸式观看了高性能电容器产品的生产流程、数字化管控、智能化设计与制造过程。张岩通过现场实际应用详细讲解了如何运用工业互联网和人工智能等技术构建具有监测、控制和优化功能的智能软件系统,实现电容器生产的可视、可控、提质和增效。

此次认知实习活动为软件23级学生提供了宝贵的学习机会,进一步加强了学校与相关企业的合作交流。通过此次认知实习,学生们不仅加深了对软件工程专业知识的理解,也开拓了视野,增强了对未来职业规划的信心。通讯员:王淼,审核:杨斌