信息学院:赴滁州市第五小学开展科普实验展演活动

作者:孙凯传发布时间:2024-06-06浏览次数:82

6月5日,计算机与信息工程学院物联网工程系主任孙凯传老师带领学生许雨晴、周海涛和苏洲三位同学赴滁州市第小学,为该校个班级的孩子们带来了一场生动有趣的科学实验展演活动

这次活动的内容丰富多彩,吸引了小朋友们的热情与好奇心。活动中,每位“小老师”都精心准备了一些科学小实验,内容包括水中彩虹、力学实验以及静电章鱼等。课堂上,小朋友们积极参与课堂互动,不仅对实验内容表现出浓厚的兴趣,还对科学知识展现出强烈的学习热情。

据悉,此次活动是计算机与信息工程学院与滁州市第五小学“党建+科学教育”共建项目的内容之一。未来,我们将进一步发挥学院的学科专业优势,开展更多形式多样、内容丰富的科普教育活动,为小学生在科学领域的探索和发展打下坚实基础。同时,通过这次活动也将提升本科生的实践能力,促进学生的全面发展。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)