信息学院:物联网工程系全国党建工作样板支部迎接专家组评估验收

作者:方纯发布时间:2024-05-31浏览次数:96

根据安徽省教育厅工作安排,5月27日上午,由安徽工程大学党委常委、组织部部长王弘任组长的评估验收专家组一行4人,对学校第三批全国样板党支部物联网工程系党支部进行了实地评估验收,校党委常委、纪委书记、监察专员项东出席会议校党委组织部副部长刘克忠信息学院党委书记吴文杰、副院长陈冬花,物联网工程系党支部书记王玉亮样板支部建设负责人刘士喜及部分教师代表参会,会议由刘克忠主持

专家组一行实地走访了物联网工程系党支部党员先锋岗——安徽省智能感知与健康养老工程研究中心,与支部党员教师交流,现场考察了支部建设情况,了解支部党员教师教学、科研和服务地方成果。

座谈会上,校纪委书记项东代表学校对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的发展、历史沿革、办学定位和党建特色等方面介绍了学校党建和事业发展的基本情况验收组组长王弘传达了全国党建工作样板支部验收工作要求。吴文杰围绕学院的党建双创工作,以抓党建 强引领 促发展为主题做专题汇报刘士喜围绕“七个有力”的目标要求,从物联网工程系党支部的基本情况、制度创建、队伍建设、示范引领和党建双创成果等方面向专家一行进行了详细的汇报。专家一行观看了党支部建设情况专题片,查阅了支部建设材料,围绕三会一课质量提升课程思政案例推广等方面参会同志座谈交流。

专家组物联网工程系党支部工作给予充分肯定,支部党员教师作用发挥给予高度评价王弘表示,支部工作理念、有思路抓手有成效四抓四有党建+育人+学术研究工作特色鲜明,一流党建引领国家一流专业建设案例典型3个党员教师领衔科研团队发挥很好的引领带动作用形成了高质量党建引领推动学院事业高质量发展良好格局进一步发挥样板支部作用进行了具体指导

信息学院物联网工程系党支部于2022年3月正式获批全国党建工作样板支部培育创建单位,近年来,在校党委和学院党委的坚强领导和大力支持下,支部围绕“七个有力”,打造“四抓四有”支部工作法,以高质量党建引领国家一流专业建设,全面推进党建与事业深度融合,实现党建引领下师生创、人才培养、科技创新和社会服务的相互交融发挥了示范引领作用,全面完成了全国样板党支部的建设任务。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)