信息学院:举行2024年“青马工程”暨“信青年”第十七期骨干培训班开班仪式

作者:赵润恒发布时间:2024-04-28浏览次数:28

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的重要论述,扎实推进我院青年马克思主义者培养工程建设和团学骨干培训,履行为党育人的根本任务,信息学院4月25日于YF4108,举行2024年“青马工程”蔚然菁英学校暨“信青年”第十七期骨干培训班开班仪式。院团委副书记赵亚飞、院团委、学生会、社团、班级、团支部等学生骨干学员共100余人参加开班仪式。

仪式上,赵亚飞详细介绍了“青马工程”的培养目标和培养计划。他对所有“青马工程”学院提出三点要求,一是肩负使命学,传承红色基因;二是带着问题学,实现知行合一;三是紧跟时代学,做到学以致用。希望同学们以参加青马培训为契机,在理论上先学一步,切实发挥带头引领作用,成为身边同学的榜样,以理论学习提升指导实践建功。

“青马工程”旨在通过系统的理论培训和实践锻炼,提高学院团学骨干的综合素质和能力水平,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。本期培训从4月底开始,将持续到年底结束。培训涵盖理论学习包括政治理论素养提升、管理能力提升、心理素质提升等,同时,也会注重实践锻炼,开展志愿服务,不定期举办研讨交流和读书分享活动,帮助学员更好地掌握所学知识和技能。(通讯员:赵亚飞 初审:郑晓华)