信息学院:举行2024年上半年新团员入团仪式

作者:夏明星发布时间:2024-05-26浏览次数:58

薪火赓续展风貌,挺膺担当励青春。为进一步弘扬“五四”精神,切实增强新团员的先进性、光荣感和使命感,5月24日下午,信息学院于信息楼321举行了2024年上半年新团员入团仪式,院团委书记赵亚飞、各班级团员代表和新发展团员参加此次仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。赵亚飞对青年团员们提出了三点希望和要求:一是做理想远大、道德高尚的人;二是坚持发奋学习,做同学学习的楷模;三是守纪、正直,做良好校风的促进者。最后,希望青年们珍惜大好年华,牢记党和人民的愿望,矢志奋斗,不懈进取。

会上,赵亚飞为新发展团员佩戴团徽,新团员整齐列队,高举右手,庄严宣誓。他们声音洪亮、情感真挚,表达了对团组织的忠诚和对共产主义事业的坚定信念,这一刻,新团员们脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容。

新团员代表穆子岩发言。她承诺将严格遵守团章团纪,积极参与团组织活动,不断提高自身素质,为团组织的发展贡献力量。新团员们表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

仪式最后,全体参会人员共同唱响中国共产主义青年团团歌。本次入团仪式的召开激励新团员树立团员意识,真正做到行动上入团、思想上入团。下一步,信息学院团委将进一步激发团员青年力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(通讯员:赵亚飞 初审:郑晓华)