信息学院:深入学习宣传《民法典》

作者:王淼发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入贯彻落实滁州学院法治建设要求,加强师生法治意识,今年5月,我迎来了第四个《民法典》宣传月。信息学院积极响应,迅速行动,通过党委中心组领学、开展教职工集体学习、组织师生参加《民法典》知识竞赛等方式,掀起了《民法典》学习宣传的热潮,切实让《民法典》走到师生身边,走进师生心里。

517学院召开党委理论学习中心组扩大学习会学院党委班子成员及各系党支部书记参加此次会议。院党委书记吴文杰要求学院全体党员师生要结合党纪学习教育,深入学习《民法典》不断增强规矩意识和法治观念会人员集体学习了《民法典》的学习课件,深入理解《民法典》的立法精神和核心内容大家还结合实际工作,探讨了如何在日常教学和科研中贯彻落实法治精神。与会党员还逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编的内容。

522日,信息学院召开全体教职工会议,吴文杰为全体教职工详细解读了《民法典》的立法背景、重要意义和整体框架,并结合实际案例,深入浅出地阐述了法律在维护社会公平正义、保障人民权益方面的重要作用。他强调,作为教育工作者,更应当以身作则,做遵法守法的表率,同时引导学生树立正确的法治观念,为培养遵纪守法的时代新人贡献力量。会议还通报学校有关教师科研失信问题处理情况开展警示教育并就组织师生参加《民法典》知识竞赛进行了动员部署。

通过开展《民法典》系列学习宣传活动,不仅增强了全院师生的法治意识,也为建设造平安、和谐、文明、法治的校园环境提供了有力保障。据悉,近期信息学院还将《民法典》作为学生主题班会等学习内容,并利用楼宇大屏播放《民法典》相关宣传标语,开展形式多样的学习宣传活动,营造浓厚氛围,让普法宣传深入人心。(通讯员:王淼,审核:吴文杰)