信息学院:走进滁州市第二小学开展科普编程讲座

作者:尚翠娟发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月15日,计算机与信息工程学院黄晓玲副教授赴滁州市第二小学开展了一场别开生面的科普服务活动。为该校三年级的孩子们带来了一场主题为“编程真有趣”的科普讲座。

讲座中,黄晓玲副教授以生动的语言和丰富的实例,向孩子们深入浅出地介绍了编程的基本概念,并特别展示了scratch编程语言的主要功能。她通过一系列引人入胜的案例,让孩子们直观感受到编程的乐趣所在,同时强调了编程在锻炼思维能力和解决问题能力方面的积极作用。

讲座结束后,滁州市第二小学科学副校长尚翠娟黄晓玲老师二小教导主任进行了深入的交流共同探讨了如何将编程教育更好地融入小学课程体系,以及如何有效培养孩子们的编程兴趣和实践能力。这次讨论为未来的编程教育活动开展提供了宝贵的思路和建议。

此次活动不仅为滁州市第二小学的学生们呈现了一场精彩的科普盛宴,更在他们的心中埋下了编程学习的种子,为他们今后的学习和成长奠定了坚实的基础。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)