网络与通信工程系学生第一党支部:组织开展“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动

作者:方悦发布时间:2024-05-16浏览次数:38

2024512日,信息学院网络与通信工程系学生第一党支部在yf1104开展了“学纪 知纪 明纪 守纪主题党日活动。本次活动由祝晓彤同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

会议伊始,祝晓彤同志带领大家学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。习近平总书记曾在党的群众路线教育实践活动总结大会上讲到:“纪律不严,从严治党就无从谈起”。

然后,祝晓彤同志带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

最后,祝晓彤同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,带领大家了解了高校党组织的组织设置。

会后,大家纷纷表示,要按照党中央要求,在全面学习把握落实上下功夫,努力把学习成果转化为解决突出问题、破解发展难题的实际行动。(通讯员 郭文豪;初审 李姗姗)