信息学院:征兵宣讲点燃学子军旅梦

作者:郑福琦发布时间:2024-05-15浏览次数:178

为响应党和国家的号召,切实做好大学生征兵宣传工作,充分调动同学们应征入伍的积极性,5月14日,学院邀请琅琊区人武部政治委员苏小宁、科长张成刚2020毕业生征兵宣讲会信息学院副院长陈冬花主持本次活动

苏小宁结合近年来的入伍先进案例,鼓励学生们积极报名参军,保家卫国,以“天下兴亡,匹夫有责”的精神,在携笔从戎,报效祖国中书写别样青春。同时,苏小宁对大学生应征入伍政策进行解读,从经济待遇、就业发展、征兵报名等方面详细进行征兵工作宣传,鼓励同学们响应国家号召,强化责任感与使命担当,将爱国之梦化为强国之心,报国之行。

宣讲结束后,陈冬花发放征兵宣传手册,鼓励同学们踊跃参与国防建设、报效祖国。同学们纷纷表示,通过宣讲活动,认识到了征兵工作的重要意义,将积极响应国家号召,踊跃报名。

从戎报国,今朝有我。本次宣讲活动加深了同学们对征兵政策的了解,自觉关注征兵工作,激发同学们参军入伍,保家卫国的热情,将个人梦与强军梦、中国梦紧密相连,在携笔从戎,保家卫国中绽放青春荣光。(通讯员:车喆,初审:郑晓华)