信息学院:企业导师走进课堂讲授《软件测试》课程

作者:黄晓玲发布时间:2024-04-25浏览次数:26

为深化校企合作协同育人,进一步提升应用型人才培养水平,计算机工程系邀请上海泽众科技公司高级测试工程师刘自强410172021软件工程专业学生讲授《软件测试》课堂。

在授课过程中,刘工程师结合自身丰富的行业经验和实践经验,为学生们讲解了测试基础知识在项目上的运用,介绍了国产功能自动化测试工具泽众AutoRunner测试管理工具泽众TestCenter的工作原理和应用场景,指导学生们如何结合测试工具完成了基于企业真实案例的自动化测试脚本的编写和执行。通过授课,学生们加深了对软件测试理论知识的理解,提高了实际操作能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

此次企业导师进课堂活动为软件工程专业带来了企业一线教学资源与丰富的实践经验,不仅加强了学校与企业之间的合作与交流,更为应用型人才培养注入了新的活力。企业工程师与学校专业教师形成优势互补,大大提升了课堂效率和教学效果。

未来,计算机工程系将继续加强与企业的合作与交流,探索更多有效的校企合作模式,共同推动人才培养质量的提升。(通讯员:王淼 初审:杨斌)