物联网工程系学生党支部:开展四月“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”党日活动

作者:周婷婷发布时间:2024-04-17浏览次数:30

2024年3月20日,习近平总书记在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,强调了制造业、创新、高水平开放、生态保护等关乎高质量发展的重大命题。2024年3月16日,第6期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。习近平总书记深刻阐述我们党作为世界最大政党所面临的治党治国的特殊难题,指出“我们一定要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题”,“始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底”。以此开展物联网工程系学生党支部四月份“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动。活动由马雯雯同志主持。

本次党日活动开始,马雯雯同志以饱满的热情和深厚的党史知识,引领支部全体党员深入学习革命先烈精神。她提到,革命先烈们为了革命事业,不惜牺牲个人的一切,甚至生命,他们用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命,为我们树立了光辉的榜样。我们应该学习他们的奉献精神,时刻把人民的利益放在首位,为党和人民的事业不懈奋斗。

随后,马雯雯同志带领支部全体成员学习学校第五届教代会暨工代会第一次会议精神。马雯雯同志表示,这次会议是学校民主管理和民主监督的重要体现,是全校教职工共同参与学校治理、共谋学校发展的重要平台。她号召全体支部成员将会议精神与自己的工作实际相结合,积极参与到学校的各项活动中,为学校的改革发展贡献智慧和力量。

最后马雯雯同志对活动进行总结:此次主题党日活动不仅让学生党员们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和崇高精神,也激发了大家为党和国家事业努力奋斗的热情和信心。相信在未来的日子里,这些学生党员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(通讯员:周婷婷初审:方纯)