信息学院:联合开展“科技赋能,数字茶香”主题党日活动

作者:马润聪发布时间:2024-04-23浏览次数:11

为更好的服务数字乡村建设,探究技术赋能乡村产业发展路径,提升高校党员教师服务地方的能力,421日,信息学院物联网工程系党支部联合滁州市计算机协会党支部,共同开展了一场别开生面的“科技赋能,数字茶香”主题党日活动。此次活动旨在发挥党员的专业优势,将科技力量注入传统茶产业,助力乡村振兴。

活动中,党员们参观了施集茶厂生产线,深入了解了茶叶生产流程。针对茶厂在茶叶生产、销售等方面存在的技术难题,物联网工程系党支部的党员们充分发挥专业优势,提出了利用物联网技术提升茶叶生产效率和品质的建议。同时,滁州市计算机协会党支部的党员们也结合自身的行业经验,为茶厂提供了数字化营销和品牌推广的思路和方案。

作为全国党建工作样板党支部,物联网工程系党支部充分发挥党建引领作用,将科技力量与农业产业深度融合,以实际行动助力乡村振兴。此次活动不仅增强了党员们服务地方经济社会发展的责任感,也展现了科技在推动乡村振兴中的重要作用。下一步,支部将继续深化科技与农业结合,为服务地方发展贡献更多力量。(通讯员:方纯 审核:吴文杰)