创客协会:创客杯

作者:陶姿屹发布时间:2024-04-05浏览次数:53

330日至418日,创客协会基于大学生创业这一热门话题,开展了“创客杯”活动,此次活动旨在培养滁院学生商业规划能力,激发大学生们的创新创业精神,为他们提供一个展示、交流、学习的平台,吸引了众多学子积极参与。

刚走出大学大门的大学生往往在社会实践经验与能力上有所欠缺,导致极大一部分大学生创业在初期就早早夭折。因此,大学生创新创业成为了当前社会重点关注的热门话题。不过参赛者们不惧困难,围绕不同领域的创业项目,进行了深入的市场调研和需求分析,制定了详细的创业规划。经过几轮比赛的激烈角逐,最终评委们选拔出了一批优秀的创业项目评出奖项并发放奖励。

活动最后,指导老师李姗姗老师与参赛选手合影留念。此次创业规划比赛的成功举办,不仅展示了青年学生的创新精神和创业热情,也为他们提供了一个宝贵的学习和交流平台。相信在未来的日子里,这些充满活力和创意的年轻人们将在创业的道路上不断前行,为实现自己的梦想和推动社会的发展贡献自己的力量。(通讯员:杨健民,初审:李姗姗)