信息学院:开展教职工法治安全专题学习

作者:方纯发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为更加深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,引导师生深入贯彻二十大精神,积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。3月27日,信息学院组织全体教职工开展法治安全专题学习。

吴文杰结合即将到来的第9个全民国家安全教育日,鼓励师生积极参加国家安全教育实践活动,提升安全意识和实操能力。会上,吴文杰还组织全体教职工集中学习了习近平法治思想和《中华人民共和国保守国家秘密法》,吴文杰从习近平法治思想的重大意义出发,重点从“十一个坚持”来阐述习近平法治思想的核心要义,通过领学《中华人民共和国保守国家秘密法》,重点对国家秘密的范围和密级、保密制度、 监督管理等相关条款进行了解读,同时结合专业和学科特点,他强调教职工要提高警惕,增强国家安全意识和法治意识,自觉维护国家利益。

通过开展教职工法治安全专题学习,让教职工更加认识到国家安全需要人人参与,牢固树立总体国家安全观,自觉提高国家安全意识,提升法治观念。(通讯员:车喆 初审:吴文杰)