计算机工程系学生党支部开展学习“习近平‘两山论’”主题研读讨论会活动

作者:张楠楠发布时间:2024-03-21浏览次数:12

320日,计算机工程系学生党支部在信息楼301会议室开展了学习“习近平‘两山论’”主题思想教育研读讨论会活动,支部书记车喆、全体党员和预备党员参加了此次活动。

活动由支部书记车喆主持,活动旨在深入理解和贯彻生态文明建设的重要思想,增强生态环境保护意识,促进绿色发展,推动实现经济社会可持续发展。通过学习这一理论,支部成员可以更好地认识到人与自然的关系,提高环保意识,积极参与生态环境保护工作,为建设美丽中国贡献力量。入党积极分子李梦楚表示:“我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,像对待生命一样对待生态环境。这要求我们在日常生活中注重节约用水用电、垃圾分类等环保行为,积极参与植树造林等公益活动,共同维护良好的生态环境。”

活动结束后,支部书记车喆总结发言:“我们应当理解了生态文明建设和绿色发展的重要性和紧迫性,加强生态文明制度建设,完善生态文明制度体系,强化生态保护和修复力度,推进生态文明建设不断取得新成效,继续努力学习并践行这一理念,为推动经济社会持续健康发展贡献力量!”(通讯员:蒋莹 初审:车喆)