信息学院:召开校政企协同育人机制创新与实践研讨会

作者:陈海宝发布时间:2023-12-31浏览次数:10

近日,校政企协同育人机制创新与实践研讨会在信息学院成功召开。来自同济大学、济南大学、安徽师范大学、滁州学院、滁州职业技术学院等多所高校的专家学者,以及中共滁州市委网信办等政府机构和山石网科、南京华苏、南京秉蔚科技、合肥安程信、滁州宏旺科技、电子工业出版社等企业代表齐聚一堂,共同探讨校政企协同育人的新模式。

研讨会由信息学院杨斌副院长主持。济南大学信息科学与工程学院荆山副院长分享了济南大学网络工程专业校政企合作方面的经验并强调通过深化产学研合作,可以有效促进人才培养质量的提升,为行业发展提供有力的人才支撑。王杨教授介绍了安徽师范大学网络安全方向学生的培养路径。电子工业出版社的牛晓丽编辑则从规划教材建设角度,介绍了该出版社在推动高等教育教学改革、提升人才培养质量方面的做法。

信息学院陈海宝博士汇报了网络工程省级一流本科专业建设点暨省级网络安全学院的建设情况。他详细介绍了学院在网络安全领域的教学实践、科研创新以及社会服务等方面的成果,得到了与会专家的高度评价。

信息学院谷胜伟老师汇报了面向人工智能产业的校企协同育人研究与实践暨智能科学与技术专业建设情况。他分享了信息学院在人工智能领域与企业合作开展人才培养的经验,展现了学院在育人机制创新方面的积极探索。

最后,与会专家就校政企协同育人机制创新展开了热烈讨论。在研讨中,与会各方纷纷表示愿意建立更加紧密的合作关系,共同推动校政企合作向更深层次、更广领域发展。大家一致认为,校政企协同育人是新时代高等教育改革的重要方向,也是推动地方经济社会发展的关键举措。通过加强校政企之间的深度合作与交流,可以实现资源共享、优势互补,共同提升人才培养的质量。

此次研讨会的召开,不仅为滁州学院与各高校、企业、政府之间的交流与合作搭建了平台,也为推动校政企协同育人机制的创新与实践注入了新的动力。相信在各方共同努力下,校政企协同育人机制将不断取得新的成果,为培养更多优秀人才贡献力量。(通讯员:车喆,初审:杨斌。)