信息学院:组织党支部书记述职“晒答卷”

作者:方纯发布时间:2024-01-26浏览次数:14

为检验学院各党支部党建工作成效,增强基层党支部战斗堡垒作用,落实党支部书记履行基层党建工作责任,2024年1月25日,信息学院召开支部书记抓党建工作述职考评会议,会议由学院党委书记吴文杰主持,副院长陈冬花和杨斌、各党支部书记和教师代表参加会议。

会上,9位党支部书记逐一进行了详细的述职报告,各自围绕2023年度支部概况、建设成果、存在问题以及对未来工作的思考展开述职,充分展示各党支部工作亮点与特色,与会人员对他们的表现进行了认真评议和考核。

述职评议最后,吴文杰做了总结发言,他指出支部书记的述职报告有反思、有谋划,体现了党员干部的责任和担当,充分肯定了党支部书记取得的成绩并对他们一年来的辛勤付出表示感谢。同时他也对支部党建工作提出了要求和建议,他强调各支部要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从“四度”、“六抓”两方面提升党建工作质量,即在“规范度”、“创新度”、“融合度”、“显示度”上彰显成绩,在“抓学习”,“抓制度”,“抓育人”,“抓发展”,“抓特色”,“抓双带”上展作为。

支部书记述职是对学院全年支部党建工作的“盘点”和“检阅”,也是支部书记工作交流、促进的机会,更是学院育人工作和事业发展的重要抓手,信息学院将持续加强基层党支部建设,促进党建与事业融合发展,不断提升党建引领立德树人工作的能力。(通讯员:李姗姗,审核:吴文杰)