信息学院开展“参军报国,无上光荣”毕业班主题班会

作者:车喆发布时间:2023-04-14浏览次数:10

2023年4月10日至14日,信息工程学院针对全体2023届毕业生开展了“参军报国,无上光荣”的主题班会。本次班会的目的是进一步增强毕业生的国防意识,积极动员他们应征入伍,为祖国的发展和安全做出贡献。

辅导员们通过PPT向同学们介绍了我国当前的国防形势和军队建设情况,强调了大学生入伍的重要性和意义。同时,老师还列举了一些优秀大学生士兵的事迹,激励同学们树立正确的价值观和人生目标。在班会的最后,辅导员老师对同学们进行了鼓励和祝福。信息学院辅导员赵亚飞在班会上说,参军报国是一个光荣的选择,希望同学们能够珍惜这个机会,努力锻炼自己,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。同时,他也祝愿同学们在未来的工作和生活中一切顺利,实现自己的人生价值。

此次主题班会的开展,不仅增强了同学们的国防意识,也让他们更加坚定了参军报国的决心。相信在不久的将来,会有越来越多的优秀大学生加入到军队中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(通讯员:赵亚飞,初审:杨斌)