信息学院:举办退役大学生优秀事迹分享会暨征兵宣讲活动

作者:车喆发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为激励广大学生积极参与国防建设,10月15日晚,信息学院举办退役大学生优秀事迹分享会暨征兵宣讲会,信息学院优秀退伍学生代表刘逸群开讲分享。

刘逸群同学在军队服役期间表现优异,返校后获得滁州学院优秀退役大学生称号、国家励志奖学金等荣誉。他分享了自己在军队的成长经历,如何将所学专业知识运用到实际工作中,以及退役后如何快速适应校园生活等话题。刘逸群同学表示:“在军队中,我学到了很多东西,也锻炼了自己的意志和毅力。回到校园后,我努力将所学知识运用到学习中,取得了不错的成绩和荣誉。同时,我也积极参与各种志愿服务活动,希望能够为社会做出自己的贡献。”

此外,信息学院征兵工作负责人车喆详细介绍了国家当前的征兵政策,鼓励有志于国防事业的学生积极报名参军。她表示:“此次活动是学院开展国防教育的一部分,旨在让学生更加深入地了解军队生活和退役大学生的风采。我们希望通过这样的活动,激发更多学生投身国防事业的热情。”同时,现场还设置了咨询环节,为同学们解答关于征兵的疑问。

此次分享会暨宣讲活动取得了圆满成功,不仅让同学们对退役大学生有了更深入的了解,同时也激发了他们的爱国热情和参军意愿。相信在不久的将来,会有更多的优秀学子投身到国家的国防事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(通讯员:赵亚飞,初审:郑晓华)