信息学院:青春聚力正当时,党员暑期在行动

作者:赵亚飞发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进新时代文明实践活动,广泛发动引领学生党员积极投身社会实践。信息学院4个学生党支部50余名党员深入开展2023年学生党员“学习二十大,永远跟跟党走”暑期社会实践活动。学生党员利用假期积极参与社会实践服务活动,彰显青年担当、注入青春动能。

一、躬身实践,敢为人先

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学生党员坚持理论与实际相结合,主动投身到社会实践和志愿服务中去,积极参加红色研学,感受中国日新月异的变化,牢记我党不忘初心的使命,于艰苦中培养朴素作风,在实践中汲取奋进力量。

在本次暑期社会实践活动中,滁州学院彩“红”支教团走进滁州市梅铺社区,利用暑期社会实践开展彩“红”爱心课堂活动,每天一个主题色,包括科技英雄的“蓝”、环卫英雄的“橙”、抗疫英雄的“白”、护国军人的“绿”、消防英雄的“红”等,七彩的主题色和丰富的课堂设计,将崇高的理想信念融入到知识传授中,引导孩子怀抱梦想、敢做敢为,树立英雄来自人民、平凡铸就伟大的奋斗精神理念。”

二、上下求索,充实自我

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,虽有“道阻且长”的艰难,但有“不卑不亢”的坚韧。在暑假里,学生党员们不断尝试,不断摸索,不断前进,追求自我,一点一点在行动中描绘出各自理想的样子。

在暑假的空闲时间,蒲公英支教团—赴岳西暑期支教,学生党员有幸参与支教活动。感受到了30余名位小朋友的稚嫩与活力。他们仿佛有着用不完的力气,上课时,积极回答问题,与老师互动;下课后,在操场上肆意挥洒汗水,奔跑嬉戏。孩子们有时很调皮,调皮到让我们有些头疼,可是在他们的笑声中,我感受到了他们的阳光活力。与其说我们是他们的老师,倒不如说他们教会了我们怎样去享受生活、享受快乐、享受生活中的点滴爱意。

三、学海无涯,直济沧海

“落叶开花飞火凤,参天擎日舞丹龙”,奋斗者当如春季的木棉般力争向上。在暑期社会实践的过程中,学生党员制定工作计划和暑期规划,有着“直挂云帆济沧海”的信念,彰显出“敢与天公试比高”的气魄。

暑期党员学生走进社区进行普法宣传,开展防诈骗宣传,提高防诈骗意识,关心留守,孤寡老师等脚踏实地为群众做好事、实事。

本次信息学院党员“学习二十大,永远跟跟党走”暑期社会实践,取得良好成效,最终学院评选出《赴蚌埠市朱顶镇芯新影像记忆团队》、《蒲公英支教团—赴岳西暑期支教项目》、《滁州学院彩“红”支教团》、《赴滁州学院监控点勘察小分队》共4支团队为暑期社会实践优秀团队。

事虽难,做则必成心怀桑梓,反哺家乡。信息学院学生党支部将鼓励、支持学生党员积极投身参与社会实践服务活动,学思践悟党的二十大精神为社会发展建设贡献青春力。(通讯员:车喆 初审:吴豹)