计算机协会:开展国家安全知识竞赛

作者:王袁标发布时间:2023-11-22浏览次数:12

2023115日至1120日,滁州学院计算机协会在线上组织开展国家安全知识竞赛活动。活动招募对象面向滁州学院全体学生。

活动于115日准时开展,同学们积极主动的参加活动,参与答题。此次活动旨在进一步提高全民国家安全意识特别是反间防谍意识。国家安全机关负责主要的国家安全保护,而国家安全机关在反间谍工作中必须依靠人民的支持,动员、组织人民防范、制止危害国家安全的间谍行为。任何公民和组织都应当保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密。在活动的这些天,同学们积极主动的了解国家安全的相关法律、法规,明确了什么是危害国家安全的行为,公民和组织维护国家安全的义务和权利,以及危害国家的法律等等。

此次活动使同学们了解到保护国家安全的必要性,增强了同学们的法律意识和国家安全意识,提高了同学们维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。活动结束后,同学们纷纷表示,在活动中受益匪浅,了解到了国家安全知识,并表示在此后生活中也会继续了解,并把相关知识应用到生活中。(通讯员:赵亚飞 初审:吴豹)