信息学院:参加第七届“智能系统决策与大数据应用”暨应用型高峰培育学科和一流专业建设研讨会

作者:杨辉发布时间:2023-11-09浏览次数:10

近日,第七届“智能系统决策与大数据应用”暨应用型高峰培育学科和一流专业建设研讨会在安庆师范大学召开,会议由安庆师范大学计算机与信息学院主办,我校科研处副处长马丽生、信息学院教师杨辉参加了此次研讨会。

此次会议邀请了中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽理工大学、浪潮电子信息产业股份公司等多家高校和企事业单位共同参与,会上各单位在医疗健康、航空工业等多领域智能系统与大数据应用方面做了深度交流和探讨。

马丽生副处长做了题为“基于校企政协同·产科教融合的物联网工程专业人才培养”的主题报告,详细介绍了我校校企协同,产教融合培养物联网工程专业人才的进展,并与安徽工业大学、安徽工程大学和安庆师范大学相关领导和老师深入交流了重点实验室、学科建设、国家自然科学基金申报和计算机一流专业建设等方面的工作。通过此次交流,拓宽了信息学院专业建设思路,有助于推动计算机类专业建设。(通讯员:张志远,审核:杨斌)