学习二十大,永远跟党走:信息学院、金融学院联合举办“愉悦心灵、向阳花开” “10·25”心理健康月活动

作者:李姗姗、李号晴发布时间:2023-10-30浏览次数:58

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强我院大学生心理健康教育工作,全面普及心理健康知识,培育理性平和、积极向上的健康心态,营造和谐校园文化氛围。滁州学院计算机与信息工程学院、数学与金融学院积极响应学校“10·25”心理健康月工作要求,联合举办“愉悦心灵,向阳花开主题系列活动,让两院学生在活动中放松心灵,在相伴中默契前行。

“愉悦心灵,向阳花开”主题系列活动于1029日在滁州学院山上操场开展。计算机与信息工程党委书记吴文杰致辞,数学与金融学院党委副书记汪志圣宣布开幕。吴文杰在开幕仪式中强调,同学们要时刻关注自己的身心健康,向阳成长,理性对待生活中的挫折与困难。学院领导、全体2023级班主任也参与到活动中间,与同学们一起描绘愿景、共同制作手工艺品。

现场通过心境知多少、正话反说、情绪回收站、夸夸镜、自由涂鸦、“巧手慧心,拥抱自然”DIY手工创意、你来比划我来猜、你们相信我吗、默契涂鸦及创意手工坊等多个活动,共设计了心理健康知识问题50余道、情绪词汇40余个、组织绘制解压涂鸦作品150余副、创作手工艺品50余件,吸引了两院千余名学生积极参与,在学院内外引起了积极反响与热烈好评,真正做到帮助学生了解哪些是常见心理问题、如何识别常见心理问题、怎么有效处理常见心理问题,从积极心理学角度引导大学生正视心理健康问题,提高心理健康水平。

本次 “愉悦心灵,向阳花开”主题心理活动突出知识科普性、团队合作性与工作服务性,充分把握大学生成长特点,引导同学们主动了解心理知识、合理表达宣泄情绪,努力营造全员参与心理健康教育的氛围,获得了显著的成效。(通讯员:朱天诚,初审:李姗姗)