信息学院:举办2023年棋艺大赛

作者:伍雅馨发布时间:2023-10-22浏览次数:11

为丰富同学们的校园文化生活,磨炼意志,陶冶情操,10月22日下午,信息学院学生会权益部于逸夫楼成功举行一场精彩的棋艺大赛。

本次比赛包括象棋和五子棋两个类别,共吸引一百多名同学报名参赛。比赛现场井然有序,选手们举棋若定,落子有声,热情高涨,同时秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛进行得如火如荼。胜者晋级,败者签退;胜者不骄,败者不馁。经过五轮激烈对战后,前三名选手脱颖而出,同时,他们也将代表信息学院参加校级比赛。

大赛开展前,权益部成员提前达到并布置场地,保证比赛的顺利开展。在志愿者的协助下,赛场纪律良好,确保了比赛的公平与规范。赛后,权益部全体成员整理活动物品,让场地“恢复出厂”,最后在活动场地进行合影留念。

棋艺作为中国传统文化的一部分,它不同于一般的休闲娱乐。同学们在棋局中学会思考,在行棋中懂得了三思慎行,在博弈中结交挚友,本次大赛不仅让选手们在竞技中展现智慧和沉稳,还更加深刻地理解了中国传统文化,展现了“国粹”的魅力。(通讯员:赵亚飞 初审:郑晓华)