采购通知:滁州市区块链养老服务信息平台网络安全等级保护服务询价采购

作者:发布时间:2023-10-25浏览次数:13

尊敬的供应商:

为保障“滁州市区块链养老服务信息平台”数据及系统安全性,拟对“滁州市区块链养老服务信息平台”开展等级保护测评(二级),对该测评服务进行询价采购,具体要求如下:

一、项目需求

1.项目名称:“滁州市区块链养老服务信息平台”等级保护测评(二级)服务项目

2.采购方式:询价

3.项目需求:根据《中华人民共和国网络安全法》《信息安全等级保护管理办法》规定,结合项目实际,拟对“滁州市区块链养老服务信息平台”进行网络安全二级保护测评。项目详细需求如下表:

等级保护建设实施

1)投标单位对我单位本次询价范围内的“滁州市区块链养老服务信息平台”按照等保标准要求进行等保测评。

2)测评机构工作内容要求:

对我单位“滁州市区块链养老服务信息平台”网络安全二级等级保护测评,包括以下5个方面:

安全技术测评:包括安全管理制度、安全管理机构、安全管理人员、安全建设管理、安全运维管理及安全物理环境、安全计算环境、安全区域边界、安全通信网络、安全管理中心共十个方面的安全测评;

安全管理测评:协助被测单位制订和完善各项信息安全管理制度,规范信息安全日常管理工作,提高信息安全基础管理水平;

工具测试:在服务期内,针对网络安全进行定期的漏洞扫描、渗透测试等安全服务工作;

整改建议:测评单位需根据现场测评中发现的问题,分析与等级保护基本要求、ISO/IEC 27001ISO/IEC 20000ISO 22301ITILITSS等行业最佳实践之间的差距,按照网络安全等级保护标准要求提出安全整改报告;

编制测评报告:完成上述测评工作和整改加固实施后,测评单位最后出具符合要求的信息系统网络安全等级保护测评报告。

技术要求

针对“滁州市区块链养老服务信息平台”等级保护测评服务,提出信息系统安全保护整改建议,协助完成定级备案、测评前期准备等工作,并出具符合要求的正式测评报告。

4.验收标准:本项目的验收标准是“滁州市区块链养老服务信息平台”在网安部门完成备案,且项目实施过程中保证询价人系统正常运行,最终出具测评报告。并提供以下材料:

定级备案工作

1.公安机关颁发的信息系统备案证明;

2.信息系统的定级报告。

等级保护测评工作

1.信息系统的安全技术测评结果记录;

2.信息系统的安全管理测评结果记录;

3.信息系统的差距分析报告;

4.信息系统的信息系统安全保护等级测评报告(以上材料可包含在测评报告中)。

二、供应商资格

1.应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定。

2.资质要求:需具有有效的公安部第三研究所颁发的网络安全等级测评与检测评估机构服务认证证书;具有中国网络安全审查技术与认证中心颁发的信息系统安全运维二级(含)及以上服务资质认证证书;提供证书扫描复印件(加盖公章)。

3. 供应商必须是具有承担民事责任能力的独立法人,具有营业执照且有相关的营业范围,在经营活动中无违法记录。

4.供应商不属于失信被执行人(通过“信用中国”网站或各级信用信息共享平台查询结果为准)。

三、供应商须知

1.投标单位自行对项目详细情况进行充分考察了解。

2.投标单位须提供真实有效的证明材料,询价单位有权验证提供材料的真实性,一旦发现,有权向有关部门举报并将其列入黑名单。

3供货和付款:等级保护测评服务完毕,验收合格后付全款。

四、报价要求

1.本项目设定的最高限价为:人民币肆万元整(4.0万元)。投标人的报价不得高于(不含等于)最高限价,否则按废标处理。

2.供应商应根据要求,在2023103018:00时前,将以下材料一式三份密封,封面注明投标项目名称、公司名称、日期等信息,封面及骑缝盖公司章,交到滁州大健康与养老产业研究院(滁州学院会峰校区机械楼705室)。

报价材料:

1)营业执照副本复印件(加盖公章);

2)法人或授权代表身份证复印件;(加盖公章)

3)报价函;报价函须经法定代表人或其授权代表签字、盖公司章;如为授权代表签字,请附法定代表人授权书。

4)资质文件(所提供证件资料必须加盖公章,真实有效,具有法律效应)。

5)其他投标人认为需要提供的材料(如有)(加盖公章)。

3.报价函货物的价格一经我校认可,即为签约价。供应商一经作出报价,不可撤回。否则,该供应商在今后三年内不得参与我校所有采购活动。成交供应商的报价函将作为合同的组成部分。

五、中标原则

1.最低评标价法:根据符合采购需求、质量和服务相等且报价最低的原则确定成交供应商。

2.最低投标价不是中标的唯一条件。

六、联系方法

地址:安徽省滁州市会峰西路1号滁州学院机械楼705