信息学院:邀请企业导师举办网络安全就业指导讲座

作者:车喆发布时间:2023-10-23浏览次数:38

为了提高学生对专业的认知和就业形势的了解,提升学生就业能力, 10月21日,信息学院邀请山石网科通信技术股份有限公司山石网科技术支持中心资深总监宋军开展《从网安企业用人角度,看网安人才培养》主题讲座,信息学院100余名师生聆听了讲座。

宋军首先分析了国内外网络安全行业的发展现状和就业形势,随后向学生讲解了网络安全方向的人才需求和岗位分类,重点解读了不同岗位对学生素质能力的要求,希望同学们参考社会需求加强专业学习和实践能力,成为新时代网信人才。

信息学院周同同学在比赛结束后表示:“通过这次讲座,我更加清楚了网络安全的重要性,同时也在活动过程中提高了个人对本专业更深层次的认识。”(通讯员:赵亚飞 初审:郑晓华)