计算机协会:开展大学生网络安全知识答题

作者:王袁标发布时间:2023-09-21浏览次数:12

9月19日,信息学院计算机协会承办的线上大学生网络安全知识答题活动圆满落幕。活动旨在提高同学们的网络安全意识,增强网络安全防护能力,为广大同学提供一个学习交流的平台。本活动共计318名同学参加。

活动前期,计算机协会的成员们积极宣传,广泛吸引同学们参加答题。活动进行的如火如荼,所有参加答题的同学都通过在线平台进行了注册,他们热情高涨,在答题过程中展现出了对网络安全知识的深入理解和应用能力。据了解,本次答题活动共设置了20道题目,涵盖了网络安全基础知识、网络诈骗防范、个人信息保护等多个方面。题目内容既丰富多样,又具有实际意义。

通过这次活动,同学们养成良好的网络习惯,计算机协会将继续关注大学生网络安全问题,开展更多形式多样的活动,提高同学们的网络安全意识和防护能力。同时,也呼吁广大同学积极参与,共同营造一个安全、健康、文明的网络空间。(通讯员:赵亚飞 初审:郑晓华)