网络与通信工程系学生第一党支部:组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者:方悦发布时间:2023-09-25浏览次数:34

2023918日,信息学院网络与通信工程系学生第一党支部于yf1205召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次活动由支部书记李姗姗,支部全体党员参加。

会议伊始,支部党员郭文豪同志带领与会人员进行了专题学习,集中学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述,中国共产党章程、新形势下党内政治生活若干准则、中国共产党支部工作条例(试行)等党内法规。

郭文豪同志表示立足岗位职责,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,改造主观世界和客观世界、推动事业发展,观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变,解决经济社会发展和党的建设中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动中国式现代化取得新进展新突破。

接着支部每位党员依次进行批评和自我批评,支部党员同志依次上台发言,查找自身存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,提出改进措施。许佳佳同志在自我批评时表示,自身存在理论深度不够、工作方法创新性不足等问题,在接下来的工作中,会不断提升理论水平,增强知识储备,创新工作方法,克服工作中存在的畏难情绪。其他党员同志逐一进行批评和自我批评,结合思想、学习、工作、生活作风等方面进行了发言,深刻剖析自身存在的不足,认真听取改进建议。

最后,李姗姗书记代表支委向党员报告开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,代表党支部委员会作对照检查。

此次组织生活会的成功召开,进一步坚定了支部党员同志勇挑重担、克难攻坚,为党支部建设贡献个人力量的决心,增强了党员同志加强学习、以身作则,发挥党员先锋模范作用的信念。(通讯员 郭文豪;初审 李姗姗)