【聚焦审核评估】信息学院:开展审核评估系列活动

作者:张妙飞发布时间:2023-09-01浏览次数:87

为了做好教育部本科教育教学审核评估各项工作,根据学校预评估整改方案的要求和有关会议精神,信息学院开展审核评估整改提升系列活动。

以系(教研室)为单位组织说课、磨课活动。各系(教研室)利用暑期积极开展说课、磨课活动,充分讨论了教学方法和教学理念,分享了课程思政融入课堂的方法和案例,

开展课程思政培训及案例分享活动。信息学院院长赵生慧以《落实课程思政,培养社会主义事业建设者和接班人》为题对全体教师进行了课程思政培训,通过政策解读、案例讲解、示范课堂、理论方法,向全体教职工介绍了如何将思政融入专业课程,如何做好学生思政教育,强调要把课程思政工作全面贯彻到教育教学全过程,实现全过程、全方位立德育人。

进一步强化学习和培训。以系(室)为单位组织开展关于新一轮审核评估的相关知识、内涵、指标体系的学习,提高教师对审核评估指标体系的认识,

开展近三年教学相关过程性材料考核普查、自查及整改工作。各系组织教师开展了教学材料的自查、普查,学院组织了毕业设计的抽查工作,进一步提升各项教学材料的质量。

本次系列活动的开展,旨在进一步提升教师教育教学能力,提高人才培养质量,推动本科教育教学工作再上台阶,以良好状态迎接教育教学审核评估。

(通讯员:张志远  审核:杨斌)