信息学院:开展Zenbo机器人培训

作者:谢军发布时间:2023-08-29浏览次数:10

818日至25日,学院举办为期一周的Zenbo机器人暑期培训活动。此次培训旨在为学生提供一个学习和实践zenbo机器人技术的平台,让他们在假期中充实自己,拓宽知识面,增强综合素质。

本次暑期培训共有台湾淡江大学的三名硕士研究生、我校的六名学生和两位老师参加。培训期间,学生们进行了一系列有趣、实用的课程学习和实践活动,掌握了Zenbo机器人的基础原理、编程语言、MQTTX等知识。

在实践操作方面,学生们通过小组合作,完成了多个机器人项目的设计、编程和演示。他们在实践中不断尝试、调试,不断提升和完善自身能力。

此次暑期培训不仅提高了学生们的专业素养和实践能力,还促进了学生之间的交流和合作,并培养了团队合作精神和交流能力,同时也促进了台湾地区同胞同大陆之间的紧密联系。(通讯员:张志远,审核:杨斌)