信息学院:我院教师参加第十二届全国高校青年教师GIS教学研修班

作者:叶李灶发布时间:2023-09-04浏览次数:10

815日至20日,我院叶李灶老师参加了第十二届全国高校青年教师GIS教学研修班并获得“微课”比赛二等奖。

本届研修班由中国地理信息产业协会主办,中国地理信息产业协会教育工作委员会、教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、西北师范大学地理与环境科学学院等承办。本次研修班为期5天,国内20位知名学者围绕青年教师科研能力提升、课程教材建设、教育教学改革、一流专业建设、课程思政等主题分别授课,并与青年教师进行了深入交流。本次研修课程设置针对性非常强,课程内容紧随GIS发展脚步,教育氛围浓厚、交流经验充分,为快速提升青年教师职业素养和教学能力,掌握新形势下高校教育教学的技能与方法,做“四有”好老师奠定了良好基础。

820日,研修班举办了青年教师“微课”比赛,6位评委老师进行了评选,并对青年教师提出建议。通过激烈角逐,我院叶李灶老师获得比赛二等奖。通过参加本次研修班,对全面提升我院青年教师教育教学综合能力、促进我院青年教师专业成长有着重要意义,进一步增强与其他各高校青年教师的合作与交流。(通讯员:张志远,审核:杨斌)