网络与通信工程系学生第一党支部:开展八月份集中理论学习

作者:方悦发布时间:2023-08-24浏览次数:10

2023815日,信息学院网络与通信工程系学生第一党支部在线上组织开展八月份集中理论学习。本次活动由邵辰宇同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,邵辰宇同志带领与会人员重点学习了省委组织部转发《中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,滁州学院章程(2023 年核准稿),学习《党的二十大报告》之新时代新征程中国共产党的使命任务等相关内容。

邵辰宇同志说到:要清醒认识当前防汛救灾的严峻复杂形势,坚持人民至上、生命至上,守土有责、守土负责、守土尽责,切实把保障人民生命财产安全放到第一位,努力将各类损失降到最低。

邵辰宇同志表示深刻领会使命任务,有助于我们坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,在中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程中取得新的更大成就。

邵辰宇同志强调要守好中国式现代化的本和源、根和魂,毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,确保中国式现代化的正确方向。我们要深刻把握新时代新征程中国共产党的使命任务,正确理解和大力推进中国式现代化。

傅文博、杜康、王家豪、徐安琪、贾俊杰五位同志结合学习习近平总书记62日在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,围绕坚定文化自信、建设文化强国,开展专题研讨。其中杜康同志结合生活实际,分享了学习感悟:作为当代青年大学生的我们,要进一步树立正确的世界观,人生观,价值观,不断提高科学文化素养,不断提升自己的文化自信,不断树立起对中华优秀传统文化和时代精神的认同感。

会后,大家纷纷表示,深入学习贯彻全会精神,将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入现实生活中。(通讯员 郭文豪;初审 李姗姗)