国家高分辨率对地观测系统重大专项(民用部分)科研项目阶段检查工作会在我校顺利举行

作者:陈冬花发布时间:2023-07-26浏览次数:115

2023年7月21日上午,由中共安徽省委军民融合发展委员会办公室组织的国家高分辨率对地观测系统重大专项(民用部分)科研项目阶段检查工作会在我校计算机与信息学工程学院顺利举行。

本次阶段检查的项目《高分专项安徽省支撑长三角一体化高质量发展的产业化示范》是2022年8月由国防科工局批复的高分辨率对地观测系统重大专项政府综合治理应用与规模化产业化示范项目,由中国电子科技集团公司第三十八研究所承研,安徽师范大学、滁州学院、高分辨率对地观测系统安徽数据与应用中心参研。我校陈冬花教授担任此项目技术负责人,并承担子项目《安徽森林碳汇与林长制服务高分应用示范》,这是我校国产陆地对地观测技术与应用团队承担的第4项国家高分辨率对地观测系统重大专项(民用部分)子项目。

中共安徽省委军民融合发展委员会办公室科技质量处处长张学平、副处长洪蔚,高分辨率对地观测系统安徽数据与应用中心主任吴德安出席本次阶段检查,中国电子科技集团公司第三十八研究所、安徽师范大学、安徽省•水利部淮委水利科学研究院、安徽省气象科学研究所、安徽工业经济职业技术学院相关单位领导、专家参加本次会议。我校党委常委、副校长陈桂林,科研处副处长马丽生,计算机与信息工程学院副院长陈冬花、刘玉锋副教授参加本次会议。

会议由吴德安主任主持,项目技术负责人陈冬花教授汇报了项目总体进展、存在的问题及下阶段工作计划,并就承担的子项目《安徽森林碳汇与林长制服务高分应用示范》做工作进展和系统演示汇报安徽师范大学李虎教授汇报了承担的子项目《安徽绿色农业服务高分应用示范工作进展和系统进展,中国电子科技集团公司第三十八研究所邬伯才研究员汇报了承担的子项目进展。各领导、专家分别就项目进展和下阶段工作计划进行讨论,提出意见和建议吴德安主任就本阶段项目重点、难点问题及解决思路做总结

张学平处长指出,这是我省承担的第三批国家高分重大专项(民用部分)项目,也是本批资金支持额度在全国排第二的项目,因此更要高度重视,保质保量完成国家对我们的验收。同时对本项目进展给予了肯定,并就下阶段项目目标和工作安排做出指示。

陈桂林副校长指出,我校一直以来高度重视国产陆地对地观测技术与应用团队,后续将继续加大力度支持该团队建设和发展,为高质量完成该项目提供必要的资源和保障。

(通讯员:王汇彬 审核:吴文杰 )