信息学院:邀请美国亚利桑那州立大学陈以农教授来校授课

作者:曾海燕发布时间:2023-07-21浏览次数:99

为帮助学生更好地掌握面向服务计算和Web应用程序开发技术,202362-2023626日,信息学院邀请美国亚利桑那州立大学陈以农教授来校为2020级软件工程专业学生授课。

课上陈以农教授结合自身实践经验,采用理论讲解、实践示范等多种形式,深入浅出的向学生们介绍了大数据和人工智能等前沿技术领域,授课期间还要求学生完成应用系统开发,并在课程的最后做出综合评价。

此次课程使同学们了解到国外课程教学模式,也对面向服务的软件设计项目有了更深刻的认识,进一步巩固了软件项目开发相关知识。在实践中锻炼和培养学生分析问题、发现问题和解决问题的能力,为后续完成毕业论文(设计)和毕业就业打下坚实的基础,也为信息学院人才培养质量的提升起到了积极的推动作用。

陈以农教授现任美国亚利桑那州立大学(Arizona State University, ASU)物联网及机器人教育实验室主任,博士生导师。服务计算与机器人教育领域的知名学者,近年来在服务计算、云计算,大数据,机器学习和机器人方面拥有大量研究成果。设计并主导开发了物联网与机器人的可视化编程语言平台VIPLEVIPLE被广泛用于高中及大学的计算思维和计算机导论课程。以第一作者撰写中英文专著及教材10余部,在IEEE Transaction on ReliabilityIEEE Transactions on EducationJournal of Systems and SoftwareSimulation Modelling and Practice, IEICE Transactions on Information and Systems等国际期刊以及重要国际会议上发表论文200多篇, 其中SCI检索论文80多篇。(通讯员:张志远,审核:杨斌)