信息学院:党委书记上主题教育专题党课

作者:唐纪昇发布时间:2023-06-15浏览次数:39

6月14日下午,计算机与信息工程学院党委书记吴文杰在信息楼321会议室以《学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神,着力建设一支高素质教师队伍保障信息学院事业高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。全体党员教职工参加学习。

吴文杰的党课从“习近平总书记对加快建设教育强国提出了什么明确要求?”和“新时代新征程我们应该怎么做?”两个方面展开。他从9个方面总结了5月29日习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时发表重要讲话的核心要点,从“有用”“有感”“有责”三个方面谈了自己的整体学习感受。他认为,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,为我们在新征程上加快推进教育现代化提供了根本遵循。我们从中真切体悟到以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计的战略考量,以及对加快推进教育现代化的高度重视和对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待;更感受到“建设教育强国,龙头是高等教育”所蕴含的沉甸甸的责任与使命。

吴文杰强调,要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以建设一支高素质专业化教师队伍为重点,奋力推进信息学院事业高质量发展。一是要始终坚持正确的办学方向,二是把落实立德树人作为根本任务,三要加快推进科技、人才、创新“三位一体”在学院层面更好落实,四要持续促进内部治理能力和体系现代化,五要不断提升开放办学水平。全院党员师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,围绕“申硕迎评”和学院当前重点工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,迎接学校第四次党代会胜利召开。