信息学院:开展2022级智能科学与技术专业认知实习

作者:王汇彬发布时间:2023-06-12浏览次数:10

67日下午,信息学院与滁州市数据资源管理局合作开展了2022级智能科学与技术专业认知实习教学活动,主要实习内容为学习了解滁州市“城市大脑”建设成果。滁州市数据资源管理局大数据中心工作人员、滁州市城市大脑一期项目驻场企业人员、网络与通信工程系主任陈海宝、认知实习指导教师、以及智能22全体学生参加了本次活动。

首先,滁州市数据资源管理局大数据中心工作人员介绍了滁州市数据资源管理局的职能及滁州市“城市大脑”一期项目建设概况。随后,讯飞智元、杭州数梦工场、上海理想、商汤科技、北京超图、滁州电信等“城市大脑”项目参建公司介绍了所负责子项目的建设情况及成效,重点介绍了数据中台、辅助决策平台、业务中台、智慧中台、数字孪生平台、以及网格化服务管理平台的功能及相关技术。通过系统演示,加深了同学们对滁州市“城市大脑”各业务场景及数据采集、智能信息处理、数据可视化等相关技术的理解。最后,参会师生与市数据资源管理局及相关企业就滁州市“城市大脑”的相关业务场景及技术进行了深入交流。

此次认知实习活动为智能22级学生提供了宝贵的学习机会,进一步加强了信息学院与滁州市数据资源管理局的交流合作。通过本次认知实习,同学们对智能科学与技术的发展现状及其在智慧城市等领域的应用有了更深刻的认识,为激发专业学习兴趣、完善学业和职业规划奠定了基础。(通讯员:张志远,审核:杨斌)